Ультразвуковая ЧИСТКА ФОРСУНОК в Екатеринбурге

Забитые и очищенные форсунки

Забитая и очищенная форсунки

Форсунки автомобиля представляют собой элемент топливной системы, который косвенно участвует в процессе механизма образования воздушно-топливной смеси. Надежность, экономичность, и мощность двигателя во многом зависит от степени загрязненности данного элемента.

В этой статье мы постараемся популярно рассказать, о том, как проходит процедура чистки ультразвуком, о её плюсах и минусах, а также, как диагностировать проблемы с форсунками.

Чистка форсунок ультразвуком или промывочной жидкостью в нашем автосервисе — от 800 рублей
Звоните: 8 (912) 23 00 555

Основная причина загрязнения топливных распылителей — использование низкокачественного топлива. А так как найти отечественную АЗС, где всегда можно приобрести качественный бензин довольно сложно, проблемы с форсунками могут появиться у любого автомобиля. По опыту, проблемы могут начинаться у автомобилей с пробегом от 100 тысяч километров и выше.

Особенности проведения работ

В настоящее время чистка форсунок от отложений проводится двумя способами: с помощью специальной жидкости (безразборный метод) или ультразвуком (в этом случае форсунки демонтируются). Первый метод удобен быстротой, и относительно невысокой стоимостью. Однако, качество такой чистки оставляет желать лучшего.

Важно! Промывка форсунок безразборным методом осуществляется с помощью сольвента, который обладает высокими моющими способностями.

Второй метод, ультразвуком, — более современный и помогает добиться гораздо лучшего результата. Принцип такой чистки довольно прост: снимаются детали, помещаются в сосуд со специальным чистящим средством, и под воздействием ультразвука, образовавшиеся пузырьки удаляют отложения. В особо запущенных ситуациях, процедуру необходимо повторить.

Плюсы и минусы чистки ультразвуком

Отчистка форсунок от накопившихся отложений позволяют достичь замечательных результатов. Автомобилисты отмечают положительные изменения в снижении расхода топлива, улучшается динамика автомобиля и общая работа двигателя.

Несмотря на положительные стороны, этот метод имеет свои недостатки. Например, конструкции форсунок таких автомобилей, как Рено и Крайслер, изготавливаются из материалов, которые разрушаются под воздействием ультразвука. Это относится и к распылителям, в которых используется керамическая подложка, например, распылители систем DES, FSI, GDI. В таких случаях, мы используем безразборный метод отчистки.

Важно! Для чистки топливной системы, автомобилисты могут приобретать специальные присадки. Однако, их использование оправдано, если отложений в топливной системе совсем немного.

Как диагностировать неисправность

Для диагностики состояния топливных распылителей можно ориентироваться на следующие симптомы:

  • Затруднённый пуск мотора
  • Повышенный расход топлива.
  • Ухудшение динамических характеристик при разгоне.
  • Неустойчивая работа на холостом ходу

Аппарат для промывки форсунокХотя указанные выше признаки могут говорить о проблемах не связанными с форсунками, диагностика двигателя при их появлении кажется разумным шагом. После выявления причин, специалисты нашего автосервиса предложат технологию, подходящую для вашего автомобиля.

Учитывая высокую стоимость новых топливных форсунок (от 3 до 30 тыс. рублей), ультразвуковая чистка — хороший способ немного сэкономить, и продлить работу топливной системы.

Специалисты нашего автосервиса используют современное и высококачественное оборудование. Звоните: 8(912) 23 00 555!

Отзывы о нас на Флампе