Замена шаровой опоры в Екатеринбурге. Цена

Шаровая опора — важный элемент рулевого управления и подвески автомобиля. Благодаря его работе обеспечивается необходимый угол поворота рулевых колес. От их исправной работы зависит управляемость автомобилем, а значит и безопасность. Специфика конструкции ходовой такова, что шаровые опоры постоянно находятся под нагрузкой, и подвержены износу. Для удобства ремонта и замены шаровой опоры, обычно производители делают их съемными.

Такая услуга, как замена шаровой потребуется в тех случаях, когда вы заметили в работе подвески автомобиля тревожные признаки:

  • Ухудшилась управляемость автомобилем
  • В передней части подвески во время движения по мелким неровностям слышен стук
  • Рулевое колесо имеет поворот на несколько градусов, даже если вы двигаетесь прямолинейно. Это происходит из-за углового или линейного смещения.
  • Неравномерный износ покрышек на передней оси автомобиля.
  • Вибрация руля при торможении (особенно на высокой скорости).

Замена шаровой опоры в нашем автосервисе — от 400 рублей!
Звоните: +7(912) 23 00 555

В некоторых моделях автомобилей, особенно японских производителей (Toyota, Mitsubishi, Subaru), шаровая опора объединена с другими элементами в единый механизм, и требуется замена рулевого рычага в сборе.

Шаровая опора как часть рулевого рычага (сверху слева), шаровая опора как съемный элемент (снизу слева)

Шаровая опора как часть рулевого рычага (сверху слева), шаровая опора как съемный элемент (снизу слева)

Если в работе подвески вашего автомобиля появились симптомы, описанные выше, не стоит медлить с посещением автосервиса. В некоторых случаях, неисправность может привести к серьезным последствиям. Если шаровый палец выйдет из фиксирующего вкладыша, он может повредить колесный диск, крыло или защиту арки. В худших случаях, может произойти повреждение колесного диска, защиты арки или крыла автомобиля. Кроме того, может произойти потеря управляемости автомобилем, и аварии не избежать.

Периодичность замены

Ресурс шаровой отличается от производителя к производителю: он может варьироваться от 75 до 100 тысяч километров пробега. Но в российских условиях эксплуатации, он может снизиться до 40-50 тысяч. Однако, автомобилисты могут придерживаться простых правил, чтобы ресурс детали был выше средних показателей: преодолевать искусственные неровности, переезды, или неровности дороги на невысокой скорости.

Хотя возможно произвести ремонт шаровой опоры, все же, замена шаровой на новую, в целом, будет дешевле и надежней.

Специалисты нашего автосервиса уже не раз выполняли эту работу на высоком уровне, а демократичная цена — всего 250 рублей за опору, полностью оправдает себя. Мы не только произведем замену, но и гарантируем качественный результат. Много ли времени займет процедура? Совсем немного — около 30 минут, и ваш автомобиль готов к эксплуатации.

Другие наши услуги:

Отзывы о нас на Флампе