ЗАМЕНА РАСПРЕДВАЛА в Екатеринбурге. Цена

Внешний вид распределительного вала

Распределительный вал автомобиля отвечает за четкую работу клапанов мотора. Благодаря своей особой конструкции, деталь участвует в работе мотора: открытии-закрытии клапанов, образования и выпуска отработанных газов.

Распредвал представляет собой полый металлический цилиндр с кулачками неравномерного сечения. Количество кулачков, как правило, равно количеству цилиндров двигателя. Хотя эта деталь довольно надежная, все же случаются поломки, и нужна её замена. Иногда, в целях улучшения динамических характеристик, производится замена на спортивный, вал с более выраженным профилем кулачков. В этой статье мы рассмотрим признаки неисправности детали, особенности ремонта и почему не стоит игнорировать тревожные симптомы.

Замена распредвала в нашем автосервисе — от 1500 рублей.
Звоните: +7(912) 23 00 555

Признаки неисправности

Неисправности с распредвалом чаще всего связаны с истиранием металла: на кулачках, шейках и «постелях». Однако, не достаточно просто заменить изношенную деталь на новую. Необходимо выверить достаточный зазор между шейкой и подшипниками скольжения. Зазоры могут быть слишком большими, или иметь овальную форму. В этом случае, необходимо подобрать новый распредвал нужного диаметра.

Чтобы избежать капитального ремонта из-за неисправного распредвала, обращайте внимание на следующие признаки:

  • Появление стука клапанов. Это происходит при повышенном износе.
  • Падение давления в системе смазки мотора.
  • Визуальный осмотр выявил борозды, неровные переходы на кулачках.

Чтобы деталь служила долго и исправно, старайтесь придерживаться простых, но эффективных рекомендаций:

  • Старайтесь использовать рекомендованное производителем моторное масло и фильтр. Вовремя из заменяйте.
  • Следите за работоспособностью масляного насоса. Его поломка негативно сказывается на эффективности смазывания деталей.
  • Производите ремонт двигателя в проверенных автомастерских.
  • Избегайте чрезмерно длительной езды на пониженных оборотах. В противном случает, происходит масляное голодание в системе ГРМ.

Следует учесть, что замена распределительного вала довольно редкая процедура, поэтому, в целях экономии, автолюбители могут подвести работы к замене сальника коленвала, прокладки ГБЦ или замены гидрокомпенсаторов. Кроме того, такой основательный ремонт охватывает замену целого списка деталей: шестерни, вала, «постели» и сальников.

Не следует вмешиваться в механизм газораспределения, если у вас нет навыков и специализированного инструмента. Доверьте эту работу специалистам нашего автосервиса.

Отзывы о нас на Флампе