ЗАМЕНА ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ с прокачкой в Екатеринбурге. Цена

Пониженный уровень тормозной жидкости не допускается

Пониженный уровень тормозной жидкости не допускается

Исправная работа тормозной системы автомобиля — залог безопасности передвижения. Именно поэтому, к состоянию тормозов в целом предъявляются повышенные требования. Может потребоваться простая замена тормозных колодок, дисков или шлангов. А иногда может потребоваться замена тормозной жидкости.

В этой статье мы постараемся рассказать, как диагностировать проблемы с тормозной жидкостью, срок её службы, и особенности замены.

Замена тормозной жидкости с прокачкой в нашем автосервисе — 500 рублей
Звоните: +7(912) 23 00 555

Как диагностировать проблемы с «тормозухой»

В отличие от большинства систем автомобиля, тормозная жидкость заменяется в соответствии с сервисным интервалом. Обычно он составляет 2-3 года, или 35-40 тысяч километров пробега. В зависимости, что наступит быстрее. Замена может потребоваться и раньше, в случаях если:

  • Тормозная жидкость потемнела или изменила цвет.
  • Уменьшилась в объеме, выкипела.
  • Изменились физические и химические параметры. Разумеется, «на глаз» определить это невозможно, но легко проверяется специальными тестерами.
  • На дне бачка образовался осадок.
Уровень тормозной жидкости должен быть оптимальным

Уровень тормозной жидкости должен быть оптимальным

Новая тормозная жидкость благодаря своему химическому составу — несжимаема. Этим обеспечивается эффективность торможения. С другой стороны, она имеет свойство гигроскопичности. Это значит, что ТЖ способна впитывать и накапливать влагу из окружающей среды. Такое происходит, если тормозная система в целом не герметична. По этой причине, снижается температура кипения, ощутимо увеличивается температура замерзания и чрезмерной мягкости тормозной педали.

Замена тормозной жидкости с прокачкой не занимает много времени, всего лишь 20-30 минут. Если вы не уверены, что сможете провести замену самостоятельно, или у вас нет подходящих условий, обратитесь в наш автосервис.

Прокачка тормозной системы

Заменив жидкость, важно провести прокачку тормозной системы. Цель этой процедуры — вытравить остатки воздуха. Она может потребоваться, если были заменены элементы тормозной системы, например, тормозные диски, цилиндры или тормозные суппорты.

Если вы обнаружили заметное падение уровня тормозной жидкости в бачке главного цилиндра, не затягивайте с ремонтом. Было бы неразумно оставить тревожный признак без внимания.

В настоящее время, в автомагазинах можно найти тормозную жидкость разных DOT классов (обычно 4 или 5). Помните, что их смешивание не допустимо!

Отзывы о нас на Флампе