ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ в Екатеринбурге. Цена

Свечи зажиганияСвечи зажигания выполняют простую, но очень важную функцию — воспламенение горючей смеси и запуск двигателя. При неисправности свечей, запуск двигателя затрудняется или вообще становится невозможным. А их безотказная работа особенно важна в зимний период времени. Именно поэтому, своевременная замена свечей — довольно частая процедура.

Замена свечей зажигания в нашем автосервисе — от 200 рублей за комплект
Звоните: +7 (912) 23 00 555
Длительность замены — 15 минут

Кроме того, от состояния свечей зависит расход топлива, динамика автомобиля, вибрация двигателя, срок службы катушек зажигания и даже двигателя. В этой статье мы постараемся рассказать о ресурсе свечей и типичных неисправностях.

Периодичность замены

У свечей зажигания, как и у некоторых других деталей автомобиля есть регламентированный срок службы. Так, например ресурс обычных свечей составляет 15-30 тысяч километров пробега. А для автомобилей с иридиевыми или платиновыми свечами этот срок увеличен — до 80-90 тысяч километров. Хотя за качество придется платить высокую цену.

Однако, на срок жизни свечей влияет не только материал изготовления. Большое значение имеет качество и вид топлива. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, старайтесь заправляться только на проверенных АЗС. Ну а если автомобиль работает на газу, срок службы свечей сокращается примерно в 3 раза.

Для свечей вредны также частые поездки на короткие расстояния, особенно в зимний период. Дело в том, что материалы подвергаются температурным нагрузкам: то нагреваются, то остужаются. На свечах могут появиться коррозия, повреждения, нагар.

Бывает, что свечи зажигания выходят из строя не поработав и месяца. Это повод крепко задуматься. Скорее всего, проблема не в самих свечах, что-то случилось с двигателем. Точную причину можно установить на компьютерной диагностике двигателя.

Диагностируем состояние двигателя по свечам

Опытный автомеханик сможет легко найти неисправность в силовом агрегате просто посмотрев на внешний вид отработанной свечи. Всего выделяют ряд характерных признаков:

  • Черный электрод говорит о богатой топливом газо-воздушной смеси. Это значит, что неисправность может таиться в инжекторе, карбюраторе, или просто засорился воздушный фильтр.
  • Светло-серый нагар говорит о слишком бедной газо-воздушной смеси. Скорее всего, происходит перегрев двигателя.
  • Кирпичный нагар говорит об использовании низкокачественного топлива с большим количеством присадок.
  • Следы масла на резьбовом соединении говорит о необходимости замены прокладки клапанной крышки и маслоотражательных колпачков. Проблема проявляется также в повышенном расходе масла и бело-синем выхлопе.
  • Разрушение электрода свечи зажигания. Причина — слишком долгая эксплуатация или использования топлива с низким октановым числом.

Замена свечей зажигания довольно непростая процедура для неподготовленных автолюбителей. Дело в том, что для замены необходим демонтаж ряда узлов двигателя. Специалисты нашего автосервиса производят такую услугу практически ежедневно.

Отзывы о нас на Флампе