Замена антифриза, замена охлаждающей жидкости в Екатеринбурге. Цена

Замена антифриза в ЕкатеринбургеВ процессе работы, температура трущихся деталей мотора поднимается. Известно, что перегрев пагубно действует на резиновые, пластиковые и даже металлические детали двигателя. Именно поэтому, для отвода излишнего тепла, и защиты двигатель от перегрева применяется антифриз. Кроме того, длительный чрезмерный нагрев силового агрегата способствует образованию нагара, который мешает работе клапанов и увеличивает их износ.

Сегодня мы расскажем, как часто необходима замена антифриза, как узнать состояние охлаждающей жидкости (ОЖ) у автомобиля с пробегом, и как выбрать качественные расходные материалы. Если вы не уверены, что замена вам по силам, обращайтесь в наш автосервис.

Замена антифриза с промывкой в нашем автосервисе — от 500 руб.
Звоните: +7(912) 23 00 555

В современных отечественных и зарубежных автомобилях в качестве охлаждающей жидкости используется антифриз, который пришел на смену тосола. В процессе длительной эксплуатации он теряет свои физико-химические свойства. Поэтому, чтобы ваш автомобиль долго и исправно работал, необходимо следить за состоянием охлаждающей жидкости. В настоящее время можно найти различные виды антифриза отечественного  и импортного производителя, отличающиеся по составу, присадкам и по сроку годности.

Особенности замены и промывки системы охлаждения

Помните, что важно не только вовремя производить замену охлаждающей жидкости, но и производить промывку охлаждающей системы и антикоррозийную обработку.

Некоторые, в целях экономии времени и средств не делают промывку двигателя. В принципе, если не меняется марка антифриза, это допустимо, и все же, замена без промывки — не желательна, ведь остаются продукты окисления и грязь. Кроме того, в среднем, замена ОЖ производится довольно редко — раз в 2-4 года. Лучше сделать качественно, чем схалтурить, и впоследствии получить проблемы с двигателем. Как говорится, поспешишь — людей насмешишь.

Важно! Количество заливаемого антифриза, должно строго соответствовать рекомендациям производителя.

Ну а если марка антифриза неизвестна, или будет использована совсем другая, то промывка обязательна. Дело в том, что если марка охлаждающей жидкости точно не известна, смешивание может привести к химической реакции, сводящей на нет весь смысл работы. Схожесть по цвету не гарантирует химическую совместимость.

Периодичность замены

Замену охлаждающей жидкости нужно производить один раз в два-четыре года, в зависимости от марки автомобиля. Срок замены не меняется, даже если автомобиль активно не эксплуатировался, ведь при простое рабочие жидкости все равно теряют свои свойства. Иногда указанные сроки могут быть меньше из-за ряда факторов:

  • качество антифриза
  • срок годности

Сроки полной замены антифриза по техническому регламенту для автомобилей может сильно различаться, например пробег от замены до замены для автомобилей марки:

  • Opel составляет 90000 км
  • Toyota — первая замена после 160000 км, а каждая последующая — после 80000 км
  • Сроки полной замены оригинального антифриза Total Glacelf Plus BMW составляет 100000 км
  • Chevrolet — каждые 150000 км
  • пробег до замены автомобилей марки Kia составляет 50000 км
  • Renualt — каждые 90000 км
  • Honda — 80000 км или срок в 2 года
  • Ford, Skoda, Nissan — от 100 до 250 тыс. км

Признаки неисправности

Выработку ОЖ определить довольно просто:

  • появление грязи или посторонних жидкостей
  • помутнение антифриза
  • изменение цвета (насыщенно розовый цвет стал коричневатым, это говорит о присутствии ржавчины)

Если со времени последней замены прошло 1,5-3 года, обратитесь в наш автосервис, мы оценим состояние антифриза, и если она будет нужна, с удовольствием её проведём. Тем более, что у нас вы найдете вполне демократичные цены. Так, цена на работу — всего от 500 рублей.

Есть ещё один способ определить состояние ОЖ. В автомагазинах можно приобрести специальный тестер (рефрактометр). Суть тестера основана на принципе лакмусовой бумажки. Изменение цвета тестера при опускании в антифриз говорит о необходимости его замены. Хотя стоимость его довольно высока, он точно определит состояние. Как более бюджетную альтернативу, можно использовать ареометр (стоит около 200-400 рублей). Впрочем, наши автомеханики имеют достаточный опыт, чтобы сразу выявить старый антифриз.

Доверьте эту работу специалистам, ведь замена антифриза требует соблюдения правил техники безопасности и технологии производства.

Выбор антифриза может зависеть не только от марки производителя, но даже и от пробега автомобиля. Например, для новых, хорошо зарекомендовал себя антифриз марки Liqui Moly Langzeit GTL12 Plus или CoolStream Optima. А для автомобилей с пробегом 10 и более лет, специалисты хорошо отзываются об охлаждающей жидкости марок Total, Sintec, Felix, Totachi, Highway и Castrol.

Как бы то ни было, используйте антифриз, рекомендуемый производителем вашего автомобиля. Так вы сможете обеспечить беспроблемную работу двигателя на протяжении десятков тысяч километров.

Мы также занимаемся:

Отзывы о нас на Флампе