ЗАМЕНА МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ автомобиля. Цена

Замена масла в двигателе, как и замена масла в КПП — одна из самых важных составляющих обслуживания вашего автомобиля. Это не просто рекомендация, а требование для длительной эксплуатации, ведь назначение масла — уменьшить трение элементов двигателя.

Замена моторного масла в нашем автосервисе — 300 рублей
Звоните! +7(912) 23 00 555

Масло двигателя (ещё его называют рабочей жидкостью) служит для снижения трения движущихся частей мотора и отвода излишек тепла. Оно значительно снижает износ и увеличивает ресурс мотора. Кроме того, рабочая жидкость двигателя выполняет функцию очистки. В процессе работы, в двигателе остаётся копоть, продукты сгорания. Поступающее масло смывает их и несёт к масляному фильтру. Фильтр очищает масло и цикл повторяется.

Если масло быстро становится чёрным, это значит, что оно хорошего качества, так как эффективно удаляет продукты горения. Поэтому, утверждение, что хорошее масло не должно менять цвет вплоть до следующей замены — мягко говоря, не верное.

Не секрет, что в процессе эксплуатации масло теряет свои смазывающие свойства. Своевременная замена — защитит двигатель от выхода из строя.

Интервал замены моторного масла

На этот показатель влияет очень много факторов. Как правило, в нормальных условиях эксплуатации рекомендуемый интервал от замены до замены составляет от восьми до пятнадцати тысяч километров пробега или 12 месяцев. Что наступит раньше. Это относится к двигателям работающим на бензине. Для дизельных двигателей сервисный интервал меньше — 8-10 тысяч километров.

Помните, что масло нужно менять, и в том случае, если вы проезжаете за год менее указанного пробега. Если ваш автомобиль более 12 месяцев просто стоял в гараже, моторное масло теряет свои свойства, его нужно заменить.

В тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, интервал обслуживания уменьшается. К таким условиям относят:

  • регулярные очень длительные и дальние поездки
  • частые и короткие поездки
  • низкое качество бензина, все что не прогорает в цилиндрах смывается маслом
  • климатические условия: в холодное время года интервал обслуживания может составлять 5-10 тысяч километров
  • частая езда в гористой или холмистой местности
  • увеличение нагрузки на двигатель из-за буксирования прицепа, свойства масла быстро ухудшаются
  • автомобиль эксплуатируется в условиях загрязненного и запыленного воздуха, езда по пересеченной местности
  • частая езда в пробках, режим «старт-стоп», простои и нагрузки при старте греют двигатель и масло, ухудшая его свойства

Важно! Не стоит производить экспресс-замену масла в двигателе слишком часто. При аппаратной (экспресс) замене масла невозможно полностью удалить масло с частичками грязи и металлической стружки на дне двигателя.

В настоящее время, в автомагазинах можно найти моторное масло увеличенного срока работы, так называемый longlife. C целью экономии, или ради бережной эксплуатации, некоторые автомобилисты используют такое масло. Однако, использование масла такого типа оправдано, если учитываются факторы:

  • производитель рекомендует или допускает использование масла по системе longlife для марки вашего автомобиля
  • автомобиль эксплуатируется в режимах, предусмотренных маслом для системы longlife

Замена масляного фильтра

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Неразборный масляный фильтр

Замена масла в двигателе — производится вместе с заменой масляного фильтра. Замена фильтра обязательная процедура. В старом фильтре присутствуют остатки старого масла с грязью и продуктами горения. Кроме того, в процессе эксплуатации эффективность фильтра снижается. Новое моторное масло быстро придёт в негодность.

Чтобы заменить масло, требуются финансовые и временны́е затраты, все же наградой за ваши усилия станет безотказная работа двигателя втечение длительного времени. Механики автосервиса АВТОЕКБ66.РУ быстро и качественно проводят процедуру замены рабочей жидкости двигателя и масляного фильтра по низкой цене. Кроме того, мы помогаем подобрать подходящее масло для вашего автомобиля по вязкости, качеству и производителю.

Наши другие услуги:

Отзывы о нас на Флампе