ЗАМЕНА БЕНЗОНАСОСА (ТНВД) в Екатеринбурге

Топливный насос представляет собой агрегат для подачи топлива в двигатель автомобиля. Благодаря его правильной работе достигается сбалансированный расход бензина и функционирования силового агрегата. В этой статье мы постараемся рассказать о типичных неисправностях, как диагностировать поломки и особенностях ремонта.

Следует помнить, что топливный насос работает от электричества и непосредственно контактирует с горючим. Неправильная установка может привести к большим неприятностям.

Замена насоса в нашем автосервисе — от 500 рублей
Замена топливного фильтра — от 200 рублей
Звоните: 8(912) 23 00 555

Как определить неисправность

Основные признаки неисправности бензонасоса связаны с системой зажигания и подачей топлива к двигателю, к ним относят:

  • При забитом отложениями топливном фильтре, увеличивается расход горючего.
  • Двигатель не заводится. В таком случае необходимо проверить контакты или свечи зажигания. Если при повороте ключа вы не услышали легкий звук от топливного насоса, значит, проблемы запуска связаны с ним.
  • Неустойчивая работа двигателя (это видно по плавающей стрелке тахометра), может быть связана с перебоями подачи топлива, так что в топливной магистрали образуются воздушные пропуски.

Обычно, при появление этих признаков, можно уверенно судить о состоянии бензонасоса.

Причины выхода из строя

ТНВД (топливный насос высокого давления) — механизм довольно надежный и редко выходит из строя. Обычно, проблемы с насосом возникают у автомобилей с пробегом более 100-200 тысяч километров. Все же, любому автомобилисту было бы полезно знать, что может сократить срок его службы:

  1. Использование низкокачественного горючего. Из-за такого топлива, в бензобаке может скапливаться нерастворимые твердые частицы, которые забивают или могут повредить топливный фильтр, или форсунки.
  2. Частая езда с почти пустым бензобаком. Дело в том, что бензин в этом случае выполняет роль и смазывающего вещества. А езда «на подсосе» угробит топливный насос за считанные минуты.
  3. Загрязненность фильтрующих элементов приводит к тому, что агрегат работает на полную мощность. Такая эксплуатация снижает срок его службы.
  4. Проблемы с электрической системой автомобиля. Скачки или перепад напряжения может вызвать поломки электромотора бензонасоса.

Как видно, существует множество причин снижения ресурса бензонасоса. Предпринимая разумные действия по обслуживанию, автомобиль будет радовать вас бесперебойной работой. К счастью, достаточно редко появляются ситуации, когда нужна полная замена агрегата. Обычно, достаточно провести точечный ремонт, будь то чистка/замена топливного фильтра или прочистка топливных каналов. Стоимость такого ремонта совсем не высока.

Если вы не уверены в своих силах, обратитесь в наш автосервис.

Отзывы о нас на Флампе